За год на Крестовском острове стало почти в полтора раза больше элитного жилья

Эксперты Colliers International (одна из самых известных консалтинговых фирм в секторе коммерческой недвижимости в РФ) провели мониторинг рынка элитных новостроек Санкт-Петербурга. Согласно отчету, предложение в данной сфере постепенно смещается от центра в направлении островной части города.

По итогам прошлого года доля квартир на Крестовском острове подросла на 42%, что стало следствием выхода на рынок крупных ЖК «Привилегия» (девелопер – «Еврострой») и «Крестовский de luxe» (от «Премиум Девелопмент»). Первый рассчитан на 334 квартиры, второй – на 359.

В центральной же части города процент предложения элитных новостроек уменьшился с 63 до 40%. Во многом это объясняется активными продажами в жилых комплексах «Смольный парк» и «Парадный квартал» (оба – от «Возрождения Санкт-Петербурга»).

На Крестовском и Петровском островах, набережных Ждановки и Малой Невки быстро растет число элитных жилых объектов. В то же время, возможности Крестовского для возведения новых качественных проектов почти исчерпаны, а восточная четверть Петровского располагает существенным потенциалом для развития жилья премиум-класса (среди прочего – за счет редевелопмента промышленных зон). О желании поучаствовать здесь в строительстве на данный момент заявили «РБИ», «Строительный трест», «Ховард» и «Кортрос».

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации