Взамен санатория на 1-й Березовой аллее, 7 поставят апарт-комплекс

karpovka.net

Участок по 1-й Березовой аллее, 7 на Каменном острове сейчас занимает санаторий «Клинический». Собственник надела, фирма «Геофорт», планирует демонтировать до фундаментов 3 постройки, составляющие санаторий, и взамен возвести элитарное жилье – апарт-комплекс.

Поскольку санаторий будет сноситься до фундаментов, официально работы «Геофорта» подходят под определение «реконструкции», а не «нового строительства» (оно запрещено на месте памятников). Основное 3-этажное здание (литера А) со спальным корпусом заменят 4-этажкой с пристроенной парковкой. 1-этажный хозяйственный блок (Б) «переродится» в фитнес-зал с бассейном аналогичной высотности. А 2-этажную котельную (Е) превратят в 3-этажное здание, снабженное подземным гаражом. Апарт-отель обещают выполнить в классическом облике и облицевать юрским известняком.

Проект апарт-комплекса подготовила контора «Литейная часть-91». Ее руководитель Рафаэль Даянов как раз и сообщил журналистам, что фасады будут отличаться классическим дизайном. Карниз увенчают компактные балконами с тонкими решетками.

На проведение работ «Геофорту» пришлось запрашивать 3 разрешения – по одному на каждый объект, так как они находятся на разных участках. К демонтажу собственник еще не приступал.

Rambler's Top100