Выборгский район Петербурга лидирует по объемам предложения жилья массового сегмента

domananeve.ru

Специалисты КЦ «Петербургская недвижимость» пишут, что Выборгский район города лидирует по объемам предложения квартир эконом-класса и входит в топ-3 по продажам. Свыше 50% всех недорогих квартир в Выборгском районе находятся рядом с Парголово и станцией метро «Парнас». Речь о более чем 200 тыс. м².

В течение 1 полугодия 2016-го в районе Парголово/«Парнаса» оказалось реализовано более 2,5 тыс. квартир, то есть свыше 80% от общего числа квартир, нашедших покупателей в Выборгском районе. Территорию у «Парнаса» и Шуваловского парка стали активно застраивать в 2009 году. Тогда «Главстрой-СПб» запустил масштабный проект – ЖК «Северная долина». На участке в 270 га со временем появятся 2,7 млн м² жилья класса масс-маркет. Сейчас готовы 1,7 млн «квадратов».

За «Главстроем-СПб» в Парголово подтянулись и другие девелоперы. Сейчас тут работают «О2 Development», «Трест-36», ГК «Прок», «Прагма» и «Normann». Как мы недавно писали, скоро рядом с Шуваловским парком начнет строить 23-этажный дом площадью 28,5 тыс. м² фирма «Леннорд».

Может сложиться впечатление, что новоселы выбирают местные ЖК из-за близости Шуваловского парка. Это верная мысль, однако доплачивать за данный плюс они не готовы. Во всяком случае, так считает Наталья Иванова, глава компании «Патриот-Нева». По ее мнению, на ценообразование влияет состояние рынка и конкуренция в районе, а крупная зеленая зона – лишь дополнительное преимущество, не влияющее на стоимость жилья. Если же по соседству стоят несколько ЖК, то уникальность этого плюса вообще пропадает.

Alexandr Parilov 2016-09-05 21:54:21

Rambler's Top100