Возведение торгового комплекса «Голливуд» стартует в конце 2015 года

Торгово-развлекательный комплекс «Голливуд» по Коломяжскому проспекту, 22 могут начать строить уже в конце текущего года. Проектом занимается компания «Элис».

Раньше по указанному адресу располагался кинотеатр «Русь». Он долгие годы стоял недостроенным – возведение прервалось еще в 1990-е гг., фильмов в нем никогда не крутили, а помещения занимали религиозные организации. «Элис» купила здание вместе с наделом летом 2011-го. Поначалу тут предполагалось поставить ЖК, чертежи которого подготовила фирма «Ретро». От этой идеи пришлось отказаться из-за того, что генпланом было предусмотрено другое использование участка – в торгово-развлекательных целях.

«Элис» заказала эскизы ТРК «Голливуд» фирме «НСК-проект» (на базе дизайн-решения фирмы Oncuoglu). По ним в универмаге будет 4 надземных этажа и просторная подземная парковка на 750 автомобилей.

Снос кинотеатра «Русь» завершился осенью 2012 года (демонтаж произвела компания «Террикон»). С тех пор сроки реализации «Голливуда» не раз и не два переносились. Например, поначалу предполагалось сдать объект к концу 2014 года. Тем не менее, стройка до сих пор стоит пустой. Актуальные новости появились только сегодня – по словам представителей фирмы «Элис», возведение ТРК начнется осенью или в декабре.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации