Вместо завода «Самсон» на Лиговском возведут ЖК

По адресу Лиговский проспект, 271 вскоре начнется строительство жилого комплекса. Раньше тут работал колбасный завод «Самсон».

Некоторое время назад на описываемом наделе, расположенном между Боровой улицей и Лиговским, можно было увидеть краснокирпичные дома, возведенные в начале прошлого столетия по проекту Валериана Поликарпова, чертежника городской управы. В июле их разобрала фирма «Прайд». Сотрудники компании сообщили изданию «Канонер», что собственник заказал демонтаж из-за штрафов от административно-технической инспекции. Целиком снос финиширует в октябре – на днях «Прайд» взялся за советские объекты.

По информации Росреестра, надел принадлежит организации «Самсон-Лиговка». А не так давно его арендовало ООО «Музей техники», учрежденное Александром Алеевым (деловой партнер известного бизнесмена Андрея Биржина – основателя инвестиционного фонда Glorax Capital). По инсайдерским данным, «Музей техники» связан с Glorax Development (ЖК «Голдэн сити», «Twin House» и др.).

Александр Тетерин, первый замглавы комитета по архитектуре и градостроительству, рассказал журналистам, что в настоящее время корректируется проект планировки территории. Цель – обосновать постройку ЖК. Концепцию в свое время готовила компания «А.Лен» С. Орешкина, однако сейчас чертежами занимается другая контора. На экспертизу проектная документация пока не поступала.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации