Власти ищут для RBI участок под апарт-отель

kanoner.com

Власти Петербурга не раз в последнее время предлагали инвесторам альтернативный земельный участок, если ситуация с прежним наделом доходила до суда. Тем не менее, случаев обмена так и не было зафиксировано. Возможно, удовлетворяющий инвестора во всех отношениях участок удастся отыскать для RBI.

Речь о спорах вокруг территории водно-моторной станции на Академика Павлова, 11а, принадлежащей компании «НИС. Жилищное строительство», которая входит в состав RBI. Объект планировалось демонтировать и поставить вместо него 10-этажный апарт-отель. Препятствием стало то, что станция расположена в Лопухинском саду-памятнике. Против строительства выступили горожане, КГИОП и Всероссийское общество охраны памятников. В конце концов надел признали частью сада.

RBI несколько раз оспаривал означенное решение в суде, но не добился разрешения на строительство. Летом прошлого года Эдуард Тиктинский, глава холдинга, попросил властей подобрать альтернативный надел. Чиновники пошли ему навстречу. Как стало на днях известно в прессе, подбор участка еще не завершен. Кроме того, ни власти, ни RBIпо-прежнему не комментируют, какой именно надел ищется – аналогичный по площади, окружению или же цене.

Rambler's Top100