Власти Фрунзенского района намерены отремонтировать дореволюционные дома на Лиговском

Два старинных дома на углу Лиговского проспекта и улицы Расстанной, юридически объединенный под одним адресом (Лиговский, 251), сейчас находятся в плачевном состоянии. Власти Фрунзенского района намерены добиться от владельцев помещений в зданиях проведения ремонта.

Один из объектов имеет высоту в 3 этажа (построен в 1882-м и относится к стилю эклектика), второй – 5 этажей (1911-й, модерн). За счет городского бюджета их расселили еще до 2007 года, а в 2009-м, задним числом, признали аварийными. В сентябре 2009-го Фонд имущества Петербурга продал жилплощадь в зданиях (все 23 квартиры, но не здания целиком) физлицу. Сообщалось, что в скором времени тут начнет работать гостиница.

Тем не менее, прошло пять с половиной лет, а оба дома по-прежнему стоят заброшенными. В общении с прессой Ольга Сянова, замглавы местной администрации, рассказала, что на данный момент здание находится в общей долевой собственностью владельцев нежилых и жилых помещений. Имена О. Сянова не назвала, но отметила, что эти люди несут ответственность за содержание объекта. Недавно власти предложили им привести дом в надлежащее санитарное и техническое состояние, но реакция собственников неизвестна.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации