В Зеленогорском парке могут поставить новый кинозал

фото Дмитрия Ратникова, kanoner.com

В Зеленогорском парке собираются возвести киноконцертный зал. Его построят на территории так называемой Центральной площади (западная сторона главной аллеи) – на месте эстрады, фонтана и танцплощадки.

В парке уже действовал кинотеатр (летний). Деревянная одноэтажка, появившаяся в середине 1950-х гг., размещалась по адресу Приморское шоссе, 536 У (восточнее главной аллеи). Его не использовали по назначению в последние годы, поэтому руководство парка приняло решение демонтировать кинозал и поставить на его месте новый. Правда, сделать это не позволял закон.

Осенью прошлого года, однако, советский кинотеатр сгорел – вместе со зданием по прокату коньков. Установить, кто ответственен за поджог, так и не удалось. После этого дирекция парка вернулась к плану с возведением нового кинозала.

На означенном участке с эстрадой и фонтаном, к слову, разрешается строить лишь рекреационные объекты. В настоящее время администрация Курортного района пытается преодолеть это ограничение – в марте успешно прошли общественные слушания.

КГИОП уже согласовал схему здания. По чертежам оно прямоугольное с внутренним двориком, а фасады выходят на Центральную площадь (на востоке) и улицу Малинную (на западе). Заказчиком работ выступит комитет по строительству. Готовый предпроект ожидается в 2017 году, после чего станет ясна примерная дата сдачи.

Rambler's Top100