В составе ЖК «Юнтолово» возведут шесть новых домов

Компании «Главстрой-СПб» выдали бумаги на постройку 6 новых жилых объектов в составе ЖК «Юнтолово» (Приморский район, ближайшая станция подземки – Старая Деревня). Они разместятся по Юнтоловскому проспекту.

Планировка микрорайона «Юнтолово» была подготовлена «Главстроем-СПб» в 2009 году. Разрешение на возведение 1-й очереди оказалось получено в 2011-м. Она объединяет 14 домов высотой 5-6 этажей в северо-восточной зоне квартала рядом с Юнтоловским заказником. Реализация стартовала в феврале 2012 года, а ввод в строй состоялся в декабре 2014-го. Объектов социальной инфраструктуры в ЖК пока нет.

Все корпуса наградили неудобными адресами по Юнтоловскому проспекту – ни один из домов к нему не выходит. Просчет стал следствием того, что девелопер своевременно не озаботился вопросом присвоения улицам названий. Первые здания вообще могли получить «прописку» по Коннолахтинской трассе, проходящей в километре от ЖК.

С момента сдачи 1-й очереди в эксплуатации прошло уже 4 месяца. Тем не менее, застройщик не спешит подводить к домам автодорогу. Жители в настоящий момент пользуются временным подъездом, который был организован для спецтехники. «Главстрой-СПб» пообещал отрыть полноценную улицу лишь на исходе весны.

Напоследок отметим, что 2-й очередью «Юнтолово» не предполагается возведение социальных объектов. Целиком микрорайон достроят к 2017 году. Он рассчитан на 70 тыс. человек.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации