В составе ЖК «Салют» введены два дома из трех

фото Дмитрия Ратникова, karpovka.net

На Пулковском шоссе, 14 сдали в строй два из трех домов апарт-комплекса «Салют». Поскольку юридически здания не числятся жилыми, за ними закрепили литерные, а не корпусные номера – 14 Г и Д.

Строительство комплекса досуга и культуры у парка Городов-Героев (Пулковского) на участке северо-восточнее пересечения Пулковского шоссе и Дунайской улицы стартовало весной 2012-го. Он пришел на смену заброшенному долгострою – еще в 2004 году холдинговая организация «Адамант», связанная с «Пулково» (разрешение на строительство выдали именно этой компании), взялась за проект «Адамант-парк». В его рамках собирались поставить гостиницу и торгово-развлекательный комплекс площадью свыше 150 тыс. м². Кризис сорвал эти планы – в 2010-м надел ушел на торги.

Девелопером на новом проекте стала уже упоминавшаяся фирма «Пулково», чертежи предоставила «Группа 3С». Раньше всего ввели в пользование пару автосалонов – уже на стыке 2012/2013 гг. Затем рабочие вплотную занялись двумя 16-этажными «спальными» домами, внешне выглядящими как жилые. Тем не менее, позиционируются они именно как апартаменты (в обоих по 300 номеров). Их построили по проекту «Европроект групп» и «Петрогражданпроект».

Возведение домов должно было финишировать в июне 2014-го. По радио они уже полгода рекламируются как готовые, но в реальности прошли приемку лишь в апреле 2015-го. Напоследок добавим, что годом ранее фирме «Пулково» выдали документы на постройку последней гостиницы, а также бизнес-центра на Дунайской улице. Сейчас девелопер как раз над ними вовсю и работает.

Rambler's Top100