В следующем году у станции Рыбацкое появится еще один торговый центр

На середину следующего года запланировано завершение постройки второй очереди вокзала на Рыбацком. Хотя вокзалом здание можно считать условно, ведь он только выглядеть будет как кассы «РЖД», на деле представляя собой торговый центр.

Под постройку был выделен участок между Скачковым переулком и Прибрежной улицей. Застройщиком на 1-й очереди (2007-2010 гг.) выступа компания «РЖД». Тем не менее, в четырехэтажном здании отсутствуют зал ожидания и кассы главного оператора отечественных железных дорог. Проект постройки вокзала изначально являлся инвестиционным – фирма «Кром» в обмен на денежные вложения получила львиную долю площади под торговлю.

Осенью прошлого года «РЖД» было выдано разрешение на 2-ю очередь комплекса – ближе к Прибрежной и выходу с Рыбацкого. Сергей Можин, заместитель главинженера Октябрьской железной дороги, рассказал прессе, что и в данном случае инвестором числится «Кром». Генподрядчиком же выступает торгово-развлекательный комплекс «Порт Находка». Новое здание, в котором разместится ТЦ, как сказано выше, должно быть построено к середине 2016-го.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации