В Шлиссельбурге появятся три жилых комплекса от Scavery

Петербургская фирма Scavery приступила к постройке жилого комплекса в Шлиссельбурге на проспекте Кирова. Территорию под него (площадь – 1 га) девелопер купил еще в 2014 году. Жилой метраж здания составит 25 тыс. «квадратов», число квартир – 550, срок сдачи – середина 2017 года, объем вложений – 1,5 млрд рублей. Отметим, что данный ЖК станет самым большим в городе.

Кроме того, в планах Scavery еще два комплекса в Шлиссельбурге – на 5 и 12 тыс. м². Прежде чем выйти на стройплощадку, потребуется расселить старые дома, а затем снести их. Подготовительные работы будут закончены к декабрю 2016 года. Возведение двух высоток, по прикидкам Scavery, продлится до середины 2018 года. Фирма собирается инвестировать в них 1 млрд рублей.

Scavery будет выставлять на продажу квартиры «под ключ», то есть с полной отделкой, что нехарактерно для новостроек Шлиссельбурга. Цены на квартиры в здании на Кирова уже известны – в среднем, девелопер просит чуть больше 50 тыс. рублей за 1 м² (стоимость «квадрата» по городу равняется 52 тыс.).

Отметим, что Scavery входит в холдинг «Монолит». Параллельно проектам в Шлиссельбурге она занимается ЖК «Гроссмейстер» по Шпалерной, 51 в Санкт-Петербурге. Дата сдачи объекта заявлена на 1-й квартал 2016 года.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации