В Сестрорецке на Морской улице поставят жилой дом

В Сестрорецке (Курортный район Петербурга) на Морском проспекте, 34 в скором времени появится жилой дом. Собственник надела – правительство Республики Коми.

Участок находится южнее перекрестка улицы Первого Мая и Морской. В 2008-м эта земля была продана городом на торгах. Покупателем стала фирма «Руссобалт-строй». Компании также достался нежилой 1-этажный объект, «подвергшийся разрушению» (именно так здание описывалось в официальных бумагах). В 2009 году «Руссобалт-строй» с согласия городских властей перепродал надел Фонду развития жилстроительства, входящему в состав Минархстройэнерго Республики Коми. Одноэтажка была демонтирована в начале лета 2009-го.

С тех пор участок успел побывать в центре судебного разбирательства. КУГИ попытался расторгнуть контракт по купле-продаже земли, так как фонд не начал стройку вовремя. Однако суд встал на сторону фонда, посчитав, что собственник надела приступил к строительству нового дома сразу после сноса разрушенного здания.

СМИ о недвижимости отмечают, что на участке до сих пор нет никаких признаков строительных работ. Разрешение на них выдали еще двумя неделями ранее. Застройщиком числится фирма «Балтик С», обещающая возвести многоквартирный жилой дом.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации