В Пушкине появятся пять новых кварталов

kanoner.com

На месте Пушкинского путевого ремонтно-механического завода (расположен в Пушкине по Кузьминскому шоссе) построят пять жилых кварталов. Редевелопментом территории займется компания «Майлс энд ярдс девелопмент». Недавно эта фирма организовала конкурс архитектурных концепций, в котором первенствовал проект бюро «Интерколумниум».

Означенный завод возвели еще в 1903 году – он обслуживал императорскую ветку Царскосельской железной дороги. После войны 1941–1945 гг. пути разобрали и перепрофилировали фабрику в вагоноремонтное предприятие. А недавно завод переименовали в Александровский.

Построек царской эпохи уцелело немного – все они расположены в южной части участка. В остальном по территории разбросаны советские объекты. Что до здания заводоуправления, то его реконструировали в начале прошлого десятилетия.

Проект «Интерколумниума» предполагает сохранение исторических построек – с приспособлением их под использование в современных условиях (например, в качестве музеев). Рядом расположатся пять новых кварталов – высота домов не будет превышать 5 этажей. Также запланированы спортивные площадки, паркинги и школа. Когда девелопер выйдет на строительную площадку, пока не известно.

Rambler's Top100