В Петербурге крайне популярны квартиры с видом на воду

Компания Knight Frank St Petersburg сообщает, что в Петербурге сейчас продаются 449 апартаментов и квартир с видом на воду, суммарная их площадь – 55,7 тыс. м². Самым востребованным является жилье, с балконов которого открываются панорамы на Финский залив, Неву и Малую Неву.

Большая часть недвижимости класса «элит» с видами на воду находится в Центральном и Петроградском районах. Огромным количеством подобных апартаментов (267!) может похвастаться ЖК Royal Park от «Кортроса» (60% от всего предложения в городе). За ним следует ЖК «Крестовский deluxe» («Премиум Девелопмент») с 39 видовыми квартирами и «Дом на улице Грота, 1/3» (York Development Group) с 29.

Если верить Knight Frank St Petersburg, разница в стоимости между помещениями одинаковой площади, отличающимися видовыми характеристиками, достигает 30–40% (в отдельных случаях – и 45%). Тем не менее, класс строящегося ЖК определяется совокупностью параметров, поэтому рядом с реками и каналами возводятся новостройки класса «элит», а также «бизнес» и «комфорт». Порой вид на воду портят высящиеся на другом берегу промышленные предприятия или же сильное автомобильное движение на набережной, что здорово ударяет по ценнику.

Наиболее перспективной площадкой для развития элитных ЖК с видом на воду аналитики считают Петровский остров. А вот потенциал Крестовского и Каменного островов на данный момент почти исчерпан. В ближайшие 5–10 лет в Петербурге должны появиться несколько видовых проектов общей площадью порядка 650 тыс. «квадратов».

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации