В Петербурге финансирование строительства метро урежут на 7 миллиардов рублей

Комитетом транспортной инфраструктуры в Санкт-Петербурге было принято решение сократить затраты на строительные работы на новых станциях метрополитена. Оптимизация затронет Лахтинско-Правобережную, Невско-Василеостровскую и Красносельско-Калининскую линии подземки.

Расходы на постройку станций Театральная и Горный институт урежут на 1,8 млрд р. Причины такого решения сводятся к переносу сроков возведения нового участка Лахтинско-Правобережной ветки. Организованный в середине декабря 2014-го конкурс на постройку продолжения линии в итоге признали несостоявшимся, так как ни одна фирма не подала заявку на участие.

На 3,7 млрд р., как предполагают в ведомстве, уменьшатся расходы на возведение остановок Улица Савушкина и Новокрестовская в составе Невско-Василеостровской линии. Еще 1,5 млрд р. исключат из запланированных затрат на постройку Красносельско-Калининской линии по причине нерешенных имущественных вопросов.

Ранее пресса о недвижимости сообщала, что власти выделят 22,7 млрд р. из бюджета на развитие подземки. Из этой суммы 4,6 млрд планировалось потратить на 1-ю очередь Калининско-Красносельской ветки, 4,5 млрд – на продолжение Лахтинско-Правобережной линии, 4 млрд – на Невско-Василеостровскую ветку.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации