В Ленобласти построили первый стадион для хоккея на траве

Как сообщает газета «Выборг», в Выборге завершилось возведение стадиона, предназначающегося для хоккейных матчей, причем речь не о ледовой арене, а о хоккее на траве. Решение о постройке объекта было сообща принято районным Управлением спорта и областным Комитетом физической культуры. Цель – подготовить конкурентоспособную команду для участия в грядущей спартакиаде учащихся. Бюджет объекта составил 75,9 млн р. На данный момент в ЛО это первый подобный объект.

Под спартакиаду будут готовить команду девочек. Уже набралось немало желающих из школ №8, 10, 12 и 14. Сейчас они отрабатывают технику на площадках ДЮСШ «Фаворит» под присмотром известного тренера Инны Новиковой. В комментарии для прессы она назвала хоккей на траве умным, скоростным и изящным видом спорта, отлично подходящим для девочек, поскольку силовых приемов в нем нет (захваты и столкновения являются нарушением правил).

Помимо необычного для России вида спорта, на новом стадионе созданы условия для игры в баскетбол, волейбол, футбол и др., а также установлены гимнастические снаряды. В будущем тут будут проводить официальные соревнования регионального и всероссийского масштаба по хоккею на траве.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации