В Ленобласти насчитали десять «проблемных» ЖК

voronezh.spectehinfo.ru

По информации администрации Ленинградской области, на данный момент в регионе признаны «проблемными» 10 жилых комплексов. На учете стоят 288 обманутых дольщиков.

Приведенная выше цифра может в ближайшие месяцы резко вырасти. Главная причина – ЖК «Силы природы» (Мурино, Всеволожский район) от застройщика «О2 Development». Компания заключила 126 договоров по схеме ДДУ и порядка 2,7 тыс. – по ЖСК. Региональные чиновники считают, что как минимум половина договоров оформлена не на реальных людей. Они заключены на фирму или же за услуги. Под приказ Министерства строительства о признании дольщика обманутым такие договоры не попадают.

Комитет госстройнадзора начал прием заявок от пайщиков «О2 Development» на включение в список обманутых дольщиков в августе. Такими данными со СМИ поделился Михаил Москвин, зампредседателя правительства ЛО. Численность реестра постоянно увеличивается. Запись на прием бумаг в госстройнадзоре распланирована до весны 2017 года. Отправленные по почте комплекты договоров тоже принимаются.

Помимо дольщиков ЖК «Силы природы» в реестр записываются те, кто потратился на квартиру в комплексах «Ванино» и «Черничная поляна». Вступив в реестр, дольщик может быть спокоен, что получит жилье без доплат при достройке объекта. Вдобавок ему гарантирована информационная и юридическая поддержка администрации ЛО.

Rambler's Top100