В Ленинградской области к госпрограмме могут примкнуть еще два девелопера

pressfoto.ru

Пресс-служба правительства Ленобласти информирует, что к программе «Соцобъекты в обмен на налоги» планируют присоединиться фирмы «Гатчинская гольф-деревня» и «Ленстройтрест».

Руководство первой компании намеревается возвести в Гатчинском районе на территории в 118 га порядка 250 тыс. м² жилой недвижимости. Первым этапом проекта девелопер будет заниматься до 2020 года. Параллельно с постройкой жилых домов фирма поставит в районе пару детсадов на 80 мест и еще один – на 160. В планах организации также числится возведение учебного заведения на 690 школьников.

Что касается «Ленстройтреста», то эта компания будет трудиться в деревне Янино (Всеволожский район) – результатом должны стать 267 тыс. «квадратов» жилья к 2021 году. При этом площадь застройки составит 41 га. Кроме домов, в новом микрорайоне возведут школу на 825 мест и 2 ДОУ на 175 и 105 детей.

Отметим, что на настоящий момент в рамках госпрограммы заключено 17 контрактов. Среди прочих в проекте участвуют такие крупные фирмы как Setl City, «Полис», «Арсенал-Недвижимость» и «КВС».

Rambler's Top100