В Колпино снесут четыре жилые сталинки для подготовки к строительству второй очереди ЖК «Астрид»

spbguru.ru

Квартет жилых домов сталинских времен в Колпино запланирован к сносу летом текущего года. Таким образом инвестор «СПб реновация» готовит территорию квартала для более плотной застройки.

Под удар попадет пара зданий на улице Ленина (№ 54 и № 56), одно – на проспекте Губина (№ 13) и еще одно – на углу Ленина и Губина (Ленина, 52/11). Все перечисленные дома – таунхаусы на два этажа, возведенные в середине прошлого века. Снос будет осуществлен по программе подготовки к возведению второй очереди ЖК «Астрид». Для строительства первой очереди также были демонтированы сталинские коттеджи (угол Павловской и Губина) – проект обещают сдать в 3-м квартале 2015-го.

Представитель «СПб реновации», пообщавшийся с прессой, отметил, что до начала сноса еще нужно расселить несколько семей во вторичку – сейчас собственникам как раз предлагаются различные варианты жилья. Проектная документация в процессе согласования, равно как и выбор подрядчика. Точные сроки оформления бумаг к демонтажу и переселению не названы, но компания рассчитывает уложиться за первые шесть месяцев 2015-го. Возможности для этого у «СПб реновации» есть.

Rambler's Top100