В Каменноостровском дворце осенью откроют «академию талантов»

karpovka.net

В сентябре после затяжной реконструкции состоится открытие Каменноостровского дворца по набережной Малой Невки, 1. В здании разместится «академия юных талантов», а не резиденция губернатора, как предполагалось ранее.

«Обновление» объекта стартовало в 2011 году. Поначалу планировалось, что во дворце будут проводиться конгрессы, конференции и официальные приемы губернатора. А в апреле 2014-го Георгий Полтавченко неожиданно предложил «отдать» здание детям, пояснив, что лучшего варианта использования памятника архитектуры не придумать.

В рамках реконструкции были воссозданы интерьеры дворца (музыкальная гостиная, зал приемов, библиотека, овальный зал и др.), укреплены конструкции, а в отдельном кухонном корпусе разместилась гостиница. В ней смогут останавливаться дети, приезжающие в «академию» из других регионов РФ.

Генподрядчиком на проекте числится фирма «Интарсия». Марат Оганесян, вице-губернатор Петербурга, положительно отозвался о реконструкционных работах, отметив их качество, соблюдение сроков и следование требованиям КГИОП.

К августу дворец обещают полностью подготовить к размещению «академии» и, соответственно, началу учебного года. Объект возьмет под контроль комитета по образованию. Вход на территорию дворцового парка будет свободным.

Добавим, что на исходе августа также должна финишировать постройка набережной Малой и Большой Невки. Тут с прошлого лета работает компания «Возрождение». Проект, созданный ГУП «Ленгипроинжпроект», предполагает замену природных берегов каменными.

Rambler's Top100