В феврале откроется бизнес-центр «Сенатор» во Фрунзенском универмаге на Московской улице

В феврале по плану должна быть завершена реконструкция Фрунзенского универмага, что на Московском проспекте, 60. В здании будет находиться бизнес-центр «Сенатор».

Фрунзенский универмаг возвели в 1934-1938 гг. по чертежам инженера Евгения Катонина. Он выполнен в стиле постконструктивизма, считающемся переходным от конструктивизма к сталинскому ампиру. В 2004-2012 гг. здание принадлежало Владимиру Кехману, главе фирмы JFC, в феврале 2012-го перешло к «Сбербанку», который поначалу собирался отдать его под свои офисы, а в итоге продал непрофильный актив холдингу «Империя». Сделку официально закрыли в декабре 2013-го, тогда же стало известно, что Фрунзенский универмаг переделают в очередной бизнес-центр «Империи».

На реконструкцией памятника сталинской старины начиная с весны прошлого года сообща трудились компании «М-стиль» и «Европанорама». Капитальный ремонт не предполагал конструктивных изменений – в итоге их и не произошло, а все охраняемые законом элементы экстерьера и интерьера оказались сохранены. Судя по актуальным фотоснимкам, к зданию вернулся прежний лоск.

БЦ «Сенатор» во Фрунзенском универмаге относится к премиум-категории. 80% площади здесь отведено под офисные помещения. Не исключено, что в здании «пропишется» пара ресторанов и несколько точек импульсных покупок. Официальная сдача проекта в эксплуатацию, как было сказано, намечена на февраль.

На ближайшие годы около сталинского здания запланировано строительство 2-й очереди – как раз в том месте, в котором до конца 1990-х возвышалось дореволюционный дом. Его снос был обусловлен расширением Фрунзенского, но проект не состоялся из-за грянувшего кризиса. СМИ о недвижимости сходятся во мнении на том, что заказчик не будет воссоздавать утраченное здание и сохранять все еще базирующуюся там историческую двухэтажку.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации