В апреле «ЛСР» выставит на продажу апартаменты на Невском, 68

asninfo.ru

Холдинг «ЛСР» завершил строительство апарт-гостиницы на месте Литературного дома по Невскому, 68 в 2013 году (проект реконструкции стартовал в 2011-м). С тех пор организация пыталась реализовать здание целиком, однако не нашла покупателей. В январе текущего года Александр Вахмистров, руководитель холдинга, сообщал, что поиски продолжаются. При этом он назвал и точную сумму – 4 млрд р.

Сегодня же стало известно, что «ЛСР» откроет продажи помещений на Невском, 68 в апреле. К слову, метраж объекта составляет 5,1 тыс. м², число апартаментов – 28, их площадь достигает 177 м² (общая же жилая площадь – 3,8 тыс. «квадратов»). Самое дорогое помещение оценено в $1 млн. Отметим, что в здании предусмотрен подземный паркинг. Кроме того, «ЛСР» планирует предоставлять будущим жильцам услуги вроде клининга, обслуживания номеров и т.п.

Помимо апарт-отеля, холдинг выведет на рынок Петербурга еще 2 проекта – это жилые комплексы «Три ветра» и «Русский дом». Первый ЖК располагается на проспекте Савушкина (Приморский район). Его площадь будет равняться 56 тыс. м². «ЛСР» также построит тут ДОУ и организует 3 парковки. Сдача объекта запланирована на середину 2018 года.

Что касается второго ЖК, то он расположится на перекрестье Баскова переулка и улицы Короленко (Центральный район). Площадь «Русского дома» составит 49,3 тыс. «квадратов» (площадь участка – порядка 24 тыс. м²). Комплекс будет представлять собой несколько соединяющихся корпусов, рассчитанных на 395 квартир с количеством комнат от 1 до 6. На территории ЖК поставят детсад на 57 мест и построят подземный паркинг. Холдинг «ЛСР» намерен ввести «Русский дом» в эксплуатацию до декабря 2017-го. Ценник 1 м² тут будет стартовать от 240 тыс. р.

Напоследок добавим, что за 2014 год компания «ЛСР» вывела на рынок Санкт-Петербурга 9 новых жилых объектов, включая корпуса в строящихся комплексах.

Rambler's Top100