Торговый комплекс-«долгострой» на Индустриальном подает признаки жизни

По Индустриальному проспекту, 31 сейчас высится недостроенный торговый центр. Его возведение стартовали еще в 1998-м, когда земельный надел в 50-летнюю аренду передали ливанскому бизнесмену Мохамаду Хусейну. Проект подготовила фирма «Маргит-футурэ», а в бумагах он проходил как «центр семейного досуга». С тех пор стройка неоднократно прерывалась.

Ввести здание в пользование заказчик должен был еще осенью 2006 года. Предполагалось, что объект получит 2 этажа, на каждом из которых разместятся торговые точки. Сильный удар по проекту нанес кризис 2008-го. Долгое время он стоял заброшенным. В 2011-м представители Мохамада Хусейна заверили администрацию Красногвардейского района, что ТК будет готов в 2012 году. Однако и в этот раз прогноз оказался ошибочным.

На данный момент, судя по конструкциям, комплекс выглядит готовым – нужно лишь довести остекление до конца. Журналисты, обратившиеся за комментарием к местным властям, выяснили, что главной причиной, стоявшей на пути у завершения постройки, было отсутствие энергоснабжения. Лишь в прошлом году поставили необходимую подстанцию Ленэнерго. Таким образом, теперь успешной сдаче проекта совершенно точно ничто не помешает.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации