Строительство ЖК на набережной Мойки «разморозили»

Возведение ЖК класса «элит» Art View House официально «разморожено». Этот кирпично-монолитный дом строится на набережной реки Мойки, 102 (Адмиралтейский район) компанией «Особняк», входящей в состав «Охта Групп». Параллельно «Охта Групп» занимается ЖК «У Ратуши».

Art View House находится между переулком Матвеева и Крюковым каналом. Заниматься воссозданием Литовского замка, стоявшего тут раньше, девелопер не намерен. Градозащитники из «ЭРА» направили в суд несколько исков, оспаривая законность строительства ЖК. Николай Лаврентьев, глава движения, уверен, что Министерство культуры без оснований сняло с охраны фундаменты замка в прошлом году (они были обнаружены специалистами из Института истории материальной культуры РАН). В апреле служители Фемиды пошли навстречу активистам и наложили запрет на стройку.

А на днях суд изменил решение и «разморозил» проект. Градозащитники считают, это связано с тем, что строители уничтожили фундаменты.

За эскизы ArtViewHouse ответственно бюро «Евгений Герасимов и партнеры», придавшее ЖК черты петербургской застройки начала прошлого века. Покупателям здесь предлагаются 25 квартир – от 2- до 4-комнатных. Их площадь варьируется в пределах 100–220 м², а стоимость начинается с отметки в 50 млн р. Жилье продается подготовленным к отделке.

Дом снабжен подземным паркингом на 47 машин. Цокольный ярус отведен под коммерческие помещения. Во дворе ЖК работают детсад и школа. Поблизости расположены и другие объекты социальной инфраструктуры. А всего в 150 м от здания высится Мариинский театр.

Наконец, добавим пару слов о транспортной доступности. По проспекту Римского-Корсакова и улицам Глинки, Декабристов и Труда отсюда можно быстро выбраться в любой район города. Что касается ближайших станций метрополитена, то это «Адмиралтейская» и «Спасская».

ArtViewHouse должен пройти приемку в 4 квартале 2018 года.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации