«Строительный трест» поставит 21-этажку на въезде в Сестрорецк

kanoner.com

«Строительный трест» (ЖК «Капитал», «НьюПитер» и др.) опубликовал проект жилого дома, что возведет в Сестрорецке (Курортный район) по адресу Приморское шоссе, 352. 21-этажка разместится на въезде в город со стороны Финляндии и будет выходить на улицу Володарского.

История ЖК на Приморском шоссе, 352 началась еще осенью 2014 года, когда «Строительный трест» обзавелся разрешением на возведение здесь 9-этажки с детсадом на 12 малышей. Чертежи подготовила фирма «АМБП». Их согласовали профильные ведомства Смольного и ГИБДД.

Когда здание довели до 4 этажа, им заинтересовался Игорь Албин, вице-губернатор по строительству. Чиновник отметил, что дом находится чересчур близко к транспортной магистрали – фасад фактически примыкал к ней, обрубая возможность расширения Приморского шоссе. Албин назвал это градостроительной ошибкой. В итоге летом 2015-го компания «Терминатор» приступила к сносу возведенных этажей.

В качестве компенсации Смольный разрешил девелоперу увеличить высоту ЖК, что повлекло за собой процедуру отклонения и общественные слушания. Тем не менее, «Строительный трест» вышел на площадку еще до того, как дело решилось в его пользу. Повторное разрешение фирме выдали в мае нынешнего года – к этому моменту уже были готовы 6 ярусов.

Новая утвержденная высота – 21 этаж (67 м). Эскизы выполнила контора «Три А». Профильная пресса отмечает, что ЖК напоминает советскую спальную застройку 70-х. Внешним видом комплекс походит на соседнее здание (Приморское шоссе, 350), которое поставили в 1976 году. Жители прозвали его «муравейником». «Изюминкой» архитектуры нового ЖК можно назвать остекленные балконы, хаотично разбросанные по поверхности.

Rambler's Top100