Старый дом на Лиговском проспекте хотят снести ради сквера

фото Дмитрия Ратникова, kanoner.com

Одноэтажка с внутренним двором по адресу Лиговский проспект, 273 была возведена еще тогда, когда Петербург являлся столицей нашей страны. Неизвестно, под какие цели ее строили, но в советскую эпоху здесь размещался склад Главного аптечного управления.

В 2011 году Георгий Полтавченко озвучил идею разбить по соседству сквер, – на участке по Лиговскому, 271. Губернатор распорядился не продавать надел с торгов, однако проект так и не был реализован.

Спустя год чиновник попросил включить в список зеленых территорий общего пользования участок на Лиговском, 273, причем вместе со старинным домом. Сейчас надел под сквер, к сожалению, страдает от обилия мусора и открыт для всех желающих – забор по периметру отсутствует.

Предполагается, что в будущем все постройки демонтируют и организуют тут рекреационную парковую зону. Впрочем, как стало недавно известно прессе, комитет по благоустройству на данный момент испытывает трудности с включением объекта в адресный перечень. Причина проста – недостаток финансирования.

Rambler's Top100