Спортивный комплекс Nova Arena собираются расширить

К северу от Северной площади на территории в 5 га, отрезанной от Муринского парка (Калининский район), располагается спортивный комплекс Nova Arena, возведенный фирмой «Анна Нова». Пресса не раз критиковала его за нарушение условий рекреационной зоны. По генплану, к примеру, тут разрешены только плоскостные спортивные объекты. Тем не менее, «Анна Нова» построила 3 капитальных объекта, высота одного из которых составляет 5 этажей. Уточнения в генплан, снимающие с Nova Arena «статус» самовольной постройки, все еще дожидаются одобрения.

Девелопер и дальше готов действовать на свой страх и риск – около двух недель назад под расширение спорткомплекса был размечен участок рядом с домом по адресу Северный проспект, 63, к. 1. Если верить местным жителям, в ходе обустройства стройплощадки оказалось срублено больше десятка елей. На свежем информационном щите сообщается, что тут появится ледовый центр, стадион для пляжного футбола, гостиница и еще несколько объектов. В прессе же отмечают, что земельный надел подо все перечисленное даже не был сформирован. А если это и произойдет, девелоперу предстоит еще побороться за него на торгах.

Представители «Анна Нова» на контакт с журналистами не выходят. За осуществление работ без наличия разрешающих документов фирме может быть выставлен штраф в полмиллиона рублей.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации