Советскую столовую в Лисьем Носу переделают в бизнес-центр

Здание бывшей столовой в Лисьем Носу (Приморский район) по Приморскому шоссе, 44 приспособят под офисные цели. Отметим, что на собственницу постройки ранее жаловались в полицию районные чиновники.

Описываемая одноэтажка была возведена в 1955 году. Долгое время здесь размещалась столовая при местном доме культуры. Весной 2012-го внутри здания велись строительные работы. В частности, дом очистили от мусора и обустроили шурфы для укрепления фундамента, говорилось о его «восстановлении» в ближайшее время.

Администрация Приморского района, узнав о проекте, выразила удивление. В ГАТИ тоже недоумевали – дело в том, что ордер на ведение строительных работ не выдавался. И только когда к делу подключилась полиция, выяснилось, кто заказчик «восстановления» здания, а заодно и его собственник – Ольга Королько. Герман Згибай, замглавы районной администрации, чуть позже сообщил прессе, что владелица намеревается переделать советскую постройку в кафе.

В 2014-м Королько попросила изменить генплан, чтобы участок со столовой перешел в зону деловой застройки из зоны рекреации. Ремонтные работы должны завершиться в 1-м квартале текущего года. По новой информации, постройка станет бизнес-центром.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации