Снос старинного дома Крыжановского на Мира вот-вот начнется

В ближайшие дни, если верить ряду СМИ о недвижимости, начнется демонтаж дореволюционного здания по Мира, 36. Потом его внешний облик восстановят.

Описываемая 4-этажка (доходный дом) была возведена еще при Николае II – в 1902 году. Архитектором выступил Дмитрий Крыжановский. Здание имеет один лицевой фасад (по Мира), несмотря на то, что стоит практически на углу с проспектом Котовского. Несколько лет назад здание признали аварийным и, разумеется, расселили. А в 2011-м его приобрела на торгах организация «Коннолахтинский 55».

В феврале 2015-го фирме выдали документы на постройку тут жилого дома. Историческую 4-этажку разберут, чтобы заново воссоздать ее внешний облик. А на свободном от застройки «кусочке» территории, выходящем на Котовского, поставят современную высотку – по проекту, разработанному «Архитектурной мастерской Столярчука».

Когда стартуют работы по сносу, до сих пор неизвестно. Ни компания «Коннолахтинский 55», ни потенциальный подрядчик («Терминатор») не спешат делиться информацией. Между тем, по свидетельствам очевидцев, на улице стоит гул от труда демонтажников, – скорее всего, они подготавливают к сносу 2-этажный дворовый флигель.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации