Setl Group продает квартиры в доме в Дегтярном переулке, 26

Здание в Дегтярном переулке, 26 было возведено в 1901-1905 гг. по планам Павла Мульханова. В 2006-м его признали аварийным и в течение нескольких лет расселили. В 2009 году часть дома со стороны двора обрушилась – к счастью, жители не пострадали.

Участок с объектом принадлежит Setl Group. Эта организация решила демонтировать дореволюционную постройку, что и состоялось в 1-й половине 2014-го (снос осуществила фирма «Ирон»). После этого девелопер приступил к строительству нового жилого дома, являющегося воссозданием утраченного. На данный момент в конструкциях сформирован 1-й этаж.

Проект реконструкции подготовила компания «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. Внешне он отличается от дома Павла Мульханова – к примеру, 1-й этаж превратят в два (притом с солидными витринами), сверху появится мансарда, а со двора к объекту «прибавят» парочку стеклянных эркеров, не очень гармонично вписывающихся в строгий облик здания. Setl Group уже продает тут жилплощадь – количество квартир составляет 82 (столько же предусмотрено мест в автопаркинге).

Рядом с описываемым домом находится еще один объект Setl Group – речь идет о здании, ради которого был демонтирован 2-этажный детсад по Кирочной улице, 57. Данный проект также подготовил Евгений Подгорнов.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации