Setl City получила разрешение на постройку ЖК на месте кинотеатра «Зенит»

Власти Петербурге выдали компании Setl City, входящей в SetlGroup, разрешительные бумаги на постройку ЖК бизнес-класса по адресу улица Гастелло, 7 (Московский район). Пока не сообщается, когда именно девелопер приступит к работе.

История означенного участка – это последовательность из нескольких судебных тяжб. До 2008 года здесь стоял типовой кинозал «Зенит», затем его снесли, а группа «Конрад» в лице фирмы «Петровский строитель» хотела поставить тут МФК высотой 125 м. Градостроительными нормами, однако, предусмотрено, что местная застройка не должна превышать 40 м, чтобы не перекрывать Чесменскую церковь и дворец. В итоге градозащитники через суд добились запрета возведения многофункционального комплекса.

«Конрад», впрочем, от своих планов не отступил. В 2015 году его дочерняя компания «Ликострой» обзавелась разрешением на постройку ЖК. Разработанный по заказу «Конрада» проект планировки квартала в полтора раза сузил проезжую часть Гастелло. Чертежи дома подготовила контора «Лайфкволити эволюшн». Эскизы появлялись в интернете, поэтому на секунду остановимся на них. Предполагалось поставить на участке 7-этажку в стиле «фрагментизм» – с единой стеной, искусственно разбитой на секции с отличающимися фасадами (таким образом, создается впечатление, что рядом стоят несколько корпусов).

В начале августа надел в 0,5 га у «Ликостроя» арендовала SetlCity. Запланировано 7-этажное здание на 128 квартир (не имеет ничего общего с экспериментов «Лайфкволити эволюшн»). Суммарная жилплощадь – 14 тыс. «квадратов». Приятное дополнение – подземная парковка на 125 автомобилей. Нижний ярус отведен под коммерческие помещения на 1 тыс. м². Тут же разместятся колясочные и reception-зона. Фасады корпуса оформят в классическом строгом стиле в бежево-песочной палитре. Главной особенностью дома станет внутренний двор-атриум со стеклянным «колпаком» на уровне 6 яруса.

Отметим, что это не единственное «вторжение» SetlCity в Московский район. Девелопер отметился здесь проектами «Космос», «Планетоград» и «Москва».

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации