Сестрорецкий курорт пока не собираются реконструировать

kanoner.com

Увеличение плотности застройки и реконструкция Сестрорецкого санатория (берег Финского залива), по мнению владельцев бизнеса, должны подождать. Причина – в экономическом кризисе. По этой же причине ОАО «Сестрорецкий курорт» уменьшает число мест для бюджетников.

Журналистам удалось выяснить, что бизнес-партнером «Сестрорецкого курорта» является «Ренорд-инвест» (возможно, компания связана с банком «Санкт-Петербург»). На запрошенный комментарий ее представители ответили, что участок, безусловно, отличает высокая инвестиционная привлекательность, а со временем его цена будет только расти. Инсайдерская информация куда интереснее – проект редевелопмента нецелесообразен по причине сложного экономического положения в РФ. Впрочем, «Ренорд-инвесту» есть куда обратиться – речь о предложенной фирмой «Евроинвест» концепции.

Напомним, что несколько лет назад «Евроинвест» трудился над проектом редевелопмента курорта, подразумевавшим, в частности, возведение жилых многоэтажек. Если концепцию все же утвердят, то «Евроинвесту» придется учитывать, что ландшафт курорта находится под охраной закона.

Кроме того, курортом сильно интересуется «Лидер Групп». На исходе прошлого года компания «Титан», связанная с застройщиком, приобрела 80 га у Сестрорецкого парклесхоза – надел располагается между аэродромом, Сестрорецкой железной дорогой, Горским кладбищем и Авиационной улицей.

Rambler's Top100