Сдан в эксплуатацию жилой комплекс «Панорама 360°»

ЖК «Панорама 360°», ограниченный улицами Розенштейна и Шкапина, ввели в пользование. Отметим, что ради его строительства были снесены несколько дореволюционных зданий, архитектура большинства из которых относилась к стилю модерн. В советскую эпоху постройки «докатились» до аварийного состояния, а в начале 2000-х их капремонт был объявлен властями непродуктивным. Кроме того, утверждалось, что из-за сложной экологической ситуации постоянное проживание в данном квартале вредно для здоровья.

После работ по сносу по нечетной стороне Шкапина исторических зданий не осталось вовсе, а на четной стороне Розенштейна уцелела тройка домов около переезда (32, 34, 36), используемых под офисы, и краснокирпичная фабрика (8–12). Расчищенная территория отошла в инвестаренду «Главстрою-СПб», принадлежащему «Базовому элементу» Олега Дерипаски, в 2007 году. Поначалу планировалось возвести здесь офисно-торговый центр, но кризис внес коррективы в планы «Главстроя-СПб». В 2012 г. тут стартовала постройка жилого комплекса.

Проектированием квартир «Панорамы 360°» занималась «Архитектурная мастерская» В. Каплунова. Традиционная для спальных кварталов архитектура ЖК оказалась в щепки раскритикована экспертами градсовета. В ведущейся сейчас рекламной кампании о квартирах ЖК говорится как о расположенных в центре города.

Как и обещало руководство «Главстроя-СПб», разрешение на ввод в эксплуатацию жилых домов квартала было получено в декабре 2014 г. Самое крупное здание, рассчитанное чуть меньше чем на 1 тыс. квартир, выходит длиннющими корпусами на оба проспекта, во дворе же оно состоит из трех высоток по 21 этажу. Ему присвоен адрес Шкапина, 9–11. Круглое девятиэтажное здание получило «прописку» на Шкапина, 13, а шестиэтажка, примыкающая к дореволюционному дому по Розенштейна, 32, получила номер 18. Суммарное число новых квартир – 1 180, площадь домов – 72 132 м².

Во дворах ЖК оборудованы детские площадки, поблизости ведется постройка детсада на 75 мест, сдача которого запланирована на текущий год. Кроме того, на территории есть подземный паркинг, рассчитанный на 324 машины. В будущем на соседнем участке может быть построен бизнес-центр и гостиница.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации