Сбербанк России – дольщикам ЖК «Вернисаж»

При средней цене квадратного метра жилья в новостройках Всеволожского района Ленинградской области в 50 тыс. руб. осилить даже стоимость однокомнатной квартиры рядовому среднеобеспеченному гражданину непросто. А если речь идёт о больших габаритах и меньших доходах, острота вопроса достигает максимума. А если стоимость кв. м жилья превышает среднюю? Например, в ЖК «Вернисаж» она варьируется от 67 до 80 тыс. руб. Взять такую сумму в долг у друзей, соседей, знакомых – из области фантастики.

На помощь приходит банк с предложением ипотечного кредита. С застройщиками, осваивающими просторы Всеволожского района, и их дольщиками работают уже несколько банков. Теперь Сбербанк России решил расширить клиентуру: здесь готовы выдавать ипотечные кредиты на приобретение квартир в трех корпусах ЖК «Вернисаж». Условия: срок – до 30 лет, минимальный первоначальный взнос – 10 % от стоимости квартиры. Кредит выдаётся под 13 % годовых и выше.

Условия кредита от Сбербанка сопоставимы с условиями кредита от других банков, работающих в районе: срок – до 25 лет, под 10–14 % годовых, минимальный первоначальный взнос – от 10 до 20 % от стоимости жилья.

Корпуса ЖК «Вернисаж» числом шесть возводятся в Кудрово (2,5 км до станции метро «Улица Дыбенко»). Дома – кирпично-монолитного исполнения. Квартиры – на одну, две, три и четыре комнаты. Уже имеющаяся инфраструктура (школа и два детских сада) будут пополнены ещё одним садиком, школой, игровыми площадками и зонами отдыха для жильцов ЖК «Вернисаж».

Rambler's Top100