Санаторий сталинских времен на Каменном острове реконструируют под апарт-отель

фото Дмитрия Ратникова, karpovka.net

Бывший санаторий «Клинический» (1-я Березовая аллея, 7), здание которого относится к постройкам сталинской эпохи, переделают в апартамент-отель. Не исключен снос здания для возведения гостиницы «с нуля». Особенностями апарт-отелей являются номера, оборудованные как благоустроенные квартиры, а их целевая аудитория – те, кто путешествует всей семьей, с детьми.

В настоящее время территория, на котором располагается санаторий, принадлежит компании «Геофорт». Площадь разбита на три зоны – на каждой по одному дому. Все они отмечены адресом 1-я Березовая аллея, 7, но различаются литерами – А, Б, Е. В конце прошлого года «Геофорту» выдали бумаги на реконструкцию каждого из зданий. Спальный корпус-трехэтажка (7А) и двухэтажная котельная (7Е) станут гостиницами, хозблок-одноэтажка (7Б) – фитнес-центром с просторными помещениями и собственным бассейном.

Недавно представители «Геофорта» комментировали свой проект для прессы. По заказу фирмы была разработана программа развития территории, подразумевающая возведение апарт-отеля с благоустройством парковой зоны вокруг него. Гостиница будет включать три корпуса – один на 15 апартаментов, два других – на 6 каждый. Под самым большим корпусом появится подземная стоянка на 30 машин. Пока неясно, будет ли приводиться в исполнение именно эта концепция.

На Каменном острове ведется еще несколько строек. Некоторое время назад был введен в эксплуатацию двухэтажный особняк (набережная Большой Невки, 14), а по Санаторной аллее, 3 возводятся апартаменты, которые планируется сдать во второй половине текущего года.

Rambler's Top100