С ЖК «СУ-155» в Петербурге и ЛО снимут залог

Банки «Российский капитал» и «Зенит», а также компании, у которых в залоге находятся земельные наделы в Петербурге и ЛО, обремененные требованиями дольщиков «РосСтроя» (дочерняя компания организации «СУ-155»), провели переговоры, и вот их итог – с участков в ЖК «Новая Каменка», «Каменка» и «Янино-Восточный» снимут залог. Достройку этих объектов финансирует «Российский капитал».

Предполагается, что залог с наделов снимут до конца текущего года. Это должно окончательно развеять сомнения дольщиков насчет того, достанутся ли им вообще квартиры, в которые вложены их деньги. Напомним, весной дольщики «Новой Каменки» и «Каменки» устроили голодовку, требуя от чиновников гарантировать достройку жилья.

Михаил Кузовлев, председатель правления «Российского капитала», в обращении к прессе отметил, что рад достижению договоренностей об условиях снятия залогов с участков. Это поможет в полной мере выполнить обязательства перед пайщиками и дольщиками Петербурга и ЛО.

«СУ-155» из-за финансовых затруднений остановила возведение 130 домов по всей России, подставив под удар порядка 30 тыс. дольщиков. На исходе 2015 года выяснилось, что «Российский капитал» поможет «СУ-155» избежать банкроства. ЖК «Каменка» должен быть введен в пользование до конца 2016 года, а «Новая Каменка» – весной 2018-го.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации