Рядом с Южно-Приморским парком построят жилой квартал

У Южно-Приморского парка по Петергофскому шоссе летом текущего года стартует возведение жилого квартала. Заказчиком выступает фирма «Глоракс», купившая компанию «Балтпродком», которой ранее принадлежала эта территория.

Основным девелопером в означенной части Красносельского района являлся как раз «Балтпродком». Ему принадлежит ЖК «Константиновское», что на Петергофском шоссе, 78. В собственности «Глоракса» сейчас находятся 20 га земли, окружающих «Константиновское», но строительство разрешено не везде.

Законом охраняется часть парка с дачей Виельгорских «Павлино» – это памятник архитектуры 18 столетия. Еще один надел сформирован для возведения ДОУ – по нему проходит единственная автотрасса к «Константиновскому». Для постройки жилья пригодны только 6 га восточнее дороги и 3 га западнее ЖК.

Раньше всего начнутся работы на участке к востоку от «Константиновского» (1,4 га). Это будет жилой комплекс под названием «Петергоф», состоящий из 7 зданий. Они выстроятся прямоугольником по периметру просторного двора. Возведение ЖК может стартовать уже в середине лета, однако до сих пор тут даже нет ограждения, так что сроки лишь приблизительные. Что касается сдачи в эксплуатацию, то ее фирма «Глоракс» наметила на 2020 год.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации