Рядом с ВМА в Горской появится жилой микрорайон

На территории аэродрома Горская ранее планировалось строительство многофункционального медцентра ВМА – если верить заявлениям чиновников, проект отменили. Аэродром находится в ведении Министерства обороны, а его площадь составляет 280 га.

В 2012-м новость перебазировать ВМА с двух старых площадок в Горскую вызвала волну негодования. Владимир Путин попытался успокоить общественность заявлением о том, что переедет только часть вуза, исторические же здания останутся за медиками. Чуть позже Сергей Шойгу огласил отмену переезда.

В прошлом же году КГА распорядился подготовить проект планировки площадки аэродрома. По документам, заявителем выступила группа «ЛСР». Далее для территории пришел черед проектно-изыскательских работ. Представители «ЛСР» пояснили прессе, что решение о возможности стройки примет заказчик работ, а вот факт того, почему проектом планировки занимается не Минобороны, комментировать не стали. Чуть приподнял завесу тайны над исходом дела Олег Загребнев, один из руководителей департамента строительства Минобороны, – по его словам, подготовленные «ЛСР» бумаги сейчас находятся на экспертизе. Как только по ним будет получено положительное заключение – станут известны сроки старта возведения академии.

Интерес «ЛСР» к описываемой территории можно объяснить тем, что летом 2014-го тут были сформированы два участка под жилстроительство – по 80 га каждый. СМИ о недвижимости не исключают, что земля принадлежит «ЛСР», так что разработкой проекта планировки территории группа преследует цель ее застройки в перспективе. Генплан допускает в этом месте возведение малоэтажных домов.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации