Рядом с хлебозаводом по Энгельса возведут жилой дом в духе сталинской архитектуры

фото Вадима Кузьмицкого, karpovka.net

На углу улицы Энгельса и Ланского шоссе сотрудники фирмы «Решение» приступили к демонтажу двухэтажного хлебозавода. Рядом поставят обильно декорированную «спальную» высотку.

Территория под застройку окружена Ланским садом и имеет адрес Энгельса, 2. В 2013-м участок приобрел инвестор – фирма «С.Э.Р.» («Союз экспертов региона»). Официально же заказчиком застройки числится компания «БП истейт – Ланское», связанная с «С.Э.Р.».

Здание хлебозавода было возведено в 1926 году и подпадает под определение «исторического», поэтому о полном сносе речи не идет. Демонтированную постройку воссоздадут, только она станет 3-этажной (основные черты архитектуры обещают сохранить). На первом этаже разместятся коммерческие помещения, выше – квартиры-студии.

Что касается «спальной» высотки, то проектом предполагается 11-этажный дом. Проект подготовила архитектурная контора «Студия-17», возглавляемая Святославом Гайковичем. Девелопер определяет стиль новостройки как сталинский неоклассицизм (отсюда – обильное внешнее декорирование). Здание задним фасадом будет граничить с Ланским садом. Высотка рассчитана на 200 квартир и чуть больше 80-ти парковочных мест.

Снос должен быть завершен до 26 февраля. Если верить инвестору, документация по проекту была отправлена на госэкспертизу еще летом, а осенью уже могло стартовать строительство. Тем не менее, по информации в прессе, разрешение пока не выдано.

Rambler's Top100