Рядом с дачей Габерцетеля в Комарове запланирована гостиница

terijoki.spb.ru

В Комарово (Курортный район) могут возвести новый отель. Предполагаемый адрес постройки – Приморское шоссе, 483, то есть поблизости от дачи Габерцетеля (обладает статусом объекта культурного наследия). Смольный намерен выделить здесь участок на 4 га Вагифу Мамишеву – советнику губернатора Георгия Полтавченко.

Новость о потенциальном предоставлении территории под застройку опубликовали власти Курортного района. Участок выходит на улицу Артиллеристов, Кавалерийскую и Приморское шоссе. Он окружает дачу Габерцетеля с трех сторон.

Архитектор Виктор Габерцетель жил в 1864-1912 гг. В начале прошлого столетия по его проектам было возведено несколько дач под городом. Скорее всего, он лично проектировал и свою «избушку» (именно так выглядит объект, находящийся сейчас в аварийном состоянии) на полянке в тени елей.

На территории участка под отель находится лес, причем целиком в зоне охраняемого ландшафта. Вырубка деревьев и изменение рельефа здесь запрещены – как и постройка объектов, влекущая за собой изменение характеристик ландшафта.

Смольный намерен передать территорию фирме «Петровский строитель», входящей в группу «Конрад» (принадлежит Вагифу Мамишеву). Гостиница будет двухэтажной и займет не меньше 0,2 га. В СМИ предполагают, что ее могут воздвигнуть на месте разрушенной постройки, выходящей на Приморском шоссе.

Rambler's Top100