Реставрация БДТ завершилась

mir24.tv

В Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие после длительной реконструкции Государственного академического Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова. Старинное здание театра на набережной Фонтанки, построенное в 1876-1878 гг. XIX века, являет собой памятник федерального значения. Последний косметический ремонт реставраторы производили в 1981 году.

Театру вернули исторический образ, а сцену перестроили с учетом новых технологий. Над парадной лестницей разместились отреставрированные полотна на холстах. Реставраторы не потревожили дух БДТ, сохранив историческую подоплеку, но с большим художественным мастерством соединили старое и новое. Обновленное здание БДТ предстало во всей красе.

Театр буквально открыл ключом Дмитрий Медведев, а Алиса Фрейндлих запустила внутрь котенка. Примечательно, что грандиозное событие совпало с 80-летним юбилеем народного артиста СССР Олега Басилашвили, к которому перед торжественным открытием зашла с поздравлениями в гримерку Валентина Матвиенко.

Rambler's Top100