Проекту реконструкции дома Паниных на набережной Фонтанки уже 12 лет

фото Дмитрия Ратникова, kanoner.com

В 2003 году компания «Невастар» получила для реконструкции под гостиницу особняк Паниных – памятник архитектуры, возведенный еще в 18 столетии. Он располагается по набережной Фонтанки, 7. Проект до сих пор остается незавершенным.

Ради справедливости отметим, что перестройкой дома «Невастар» занялась только в 2005-м. В качестве подрядчика оказалась привлечена фирма «Реставратор». Она должна была переделать чердак в мансарду, создать атриум и перекрыть двор на уровне 1-го этажа (для хозяйственных целей). В 2008-м стройку из-за кризиса «заморозили» на неопределенный срок.

В 2011-м проект сдвинулся с мертвой точки – в частности, были отреставрированы фасады, которые «смотрят» на Караванную улицу и Фонтанку. В КГИОП их одобрили. Однако с тех пор, если верить очевидцам, работы больше не велись. КГИОП с подачи журналистов «Канонера» обследовал объект и пришел к неутешительным выводам – реконструкция тут и в самом деле уже давно не осуществляется! Дальнейшие действия ведомства нетрудно спрогнозировать – скорее всего, фирме «Невастар» грозит крупный штраф.

Rambler's Top100