Проект ЖК «Палацио» переработали

По адресу 25-я линия Васильевского острова, 6–8 началось строительство ЖК «Палацио». Комплекс расположен в 20–25 минутах езды от станций подземки «Приморская» и «Василеостровская». Девелопером значится компания «Остров сити», входящая в состав Setl City (проекты «ЗимаЛето», «Дом у Ратуши» и др.).

Ранее ЖК «Палацио» рекламировался как «Фортеция», а до этого – как «Илматар». Он занимает территорию Сталепрокатного завода, располагавшегося между 26-й, Косой и 25-й линиями. Демонтаж дореволюционных построек фабрики по закону был недопустим, однако собственник в 2011 году расчистил территорию. В марте 2015-го разрешением на постройку здесь ЖК обзавелась «Лемминкяйнен рус». Чуть позже проект попал в руки Setl Group, в октябре оформившей разрешение на «Остров сити».

Новый застройщик переработал концепцию комплекса (новое разрешение выдали в марте). По плану, на месте Сталепрокатного завода появится множество жилых высоток. Внешние фасады выполнят в стиле фрагментизм, то есть слишком длинные стены визуально будут разбиты на несколько блоков.

Издание «Канонер» пишет, что реализация ЖК «Палацио» началась на исходе апреля. В дальнейшем тут реконструируют заводоуправление Сталепрокатного завода и канатный цех предприятия «Красный гвоздильщик» (вместе с водонапорной башней). Вполне возможно, в проекте реконструкции поучаствует архитектор Андрей Чернихов – внук Якова Чернихова, автора постройки. В настоящее время с ним ведутся переговоры.

Первые дома в составе «Палацио» введут в эксплуатацию в 2018 году.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации