Проект бизнес-центра на набережной Пряжки разморозили

karpovka.net

Краснокирпичные бани на углу Матисова переулка и набережной реки Пряжки появились в середине 19 в. В 1887 году архитектор Владимир Курзанов перестроил объект. Заведение успешно проработало до начала 1960-х, после чего было заброшено и со временем обратилось в руины. В 2005-м его снесли. Единственное упоминание об объекте сохранилось в названии соседнего Банного моста.

Сейчас на участке планируется возвести бизнес-центр Renaissance Crystal. В прошлом месяце фирме «Десна риал эстэйт», аффилированной с Renaissance Development, выдали документы на строительство.

Проект 7-этажки подготовила архитектурная контора «Б2» Феликса Буянова. В изначальные чертежи, кстати, по требованию КГИОП были внесены значительные изменения. К примеру, застройщик отказался от «аквариума» над передней частью, обращенной к речке (он останется лишь вдоль Матисова переулка), а также подкорректировал фасады – их отличительной чертой станет акцентирование коричными гранитными обломами (из-за этого стены визуально смотрятся как сетка сканворда).

Представители Renaissance Development рассказали журналистам, что бизнес-центр будет соответствовать классу А. Открытие здания запланировано на 2016 год.

Rambler's Top100