Постройку спорткомплекса на Медиков отложили из-за согласований

Возведение спортивного центра по проспекту Медиков временно задерживается. Застройщик объясняет это тем, что проект планировки пока не утвержден.

Ранее обширный участок (3,8 га!) около телебашни использовался под спортивные нужды, а центральным объектом выступал стадион «Зенит». По невыясненным даже прессой обстоятельствам надел между улицей Медиков, Аптекарским проспектом и улицей Академика Павлова перешел в собственность фирмы «Остланд» и был подготовлен для строительства жилых домов. Проекту присвоили название «Сканди Клуб». Его реализацией занимается холдинг NCC (Швеция).

Утрата рекреационной зоны оказалась компенсирована выделением небольшой территории южнее основной застройки (выходит на Медиков) под спортивный объект. Раньше здесь располагался теннисный корт. Тем не менее, заказчиком спорткомплекса числится не NCC, а фирма «Петромир».

Руслан Линьков, директор «Петромира», согласился поговорить с журналистами на тему строительства. Он подтвердил, что его компания недавно выкупила надел под спортивный центр. Сейчас проект согласовывается с комитетами физкультуры/спорта и строительства. Первый из них по неизвестной причине затягивает согласование программы планировки участка. Тем временем «Петромир» демонтировал объекты, занимавшие территорию будущего комплекса, – разумеется, сделано это было с разрешения службы строительного надзора. Сроки начала возведения спортцентра остаются неизвестными. Не определился пока застройщик и с архитектурным решением здания.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации