Постройка второй очереди частной клиники на улице Ильюшина откладывается

Первая очередь медицинского центра «Скандинавия» прошла приемку в начале 2015 года. Объект расположился на Ильюшина, 4, к. 1 (Приморский район). Несколько дней назад состоялось его торжественное открытие, на котором присутствовал и губернатор Георгий Полтавченко. Интерес властей к клинике объясняется просто – здесь нет районной больницы. Чиновники рассчитывают договориться с владельцами «Скандинавии» по вопросам оказания экстренной медпомощи и обслуживания по полисам за счет клиники.

В планах был и 2-й корпус «Скандинавии» (во дворе), но сейчас на его постройку нет денег. Разрешение же на его возведение было выдано еще в прошлом году. Представители фирмы «Ава-Петер» недавно подтвердили прессе, что развитие проекта приостановлено из-за сложной экономической ситуации.

Добавим, что постройка медцентра стартовала в 2011 году. На тот момент, по информации некоторых изданий, между «Ава-Петером» и СПбГУ существовало соглашение – учебное заведение должно было инвестировать в проект деньги, чтобы взамен получить возможность проводить на его базе научные исследования. Называлась даже конкретная сумма – порядка $100 млн, однако в конце концов СПбГУ от участия в строительстве отказался. По словам Алексея Заварзина, проректора университета, случилось это из-за расхождения во взглядах на развитие проекта.

Спецпредложения
Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации