Политехнический университет ввел в строй новое общежитие на улице Хлопина

В начале 1930-х гг. между проспектом Непокоренных и улицей Хлопина были поставлены несколько конструктивистских общежитий. В 1991-м объект по Хлопина, 9 (к. 2) передали Политехническому университету – его демонтировали в 2013 году, чтобы заменить новым зданием. Поначалу 6-этажку (формой и основными характеристиками она повторяет старое общежитие) планировалось сдать в декабре 2013-го, но ввод в эксплуатацию растянулся до марта текущего года, когда наконец было получено необходимое разрешение.

Проектировщиком и заказчиком постройки являлся сам вуз (чертежи подготовили работники архитектурно-строительного департамента), генподрядчиком выступила фирма «Строитель». Общежитие готово принять 500 студентов, но пока еще не распахнуло двери, так как внутри все еще ведется отделка.

Добавим, что Политехнический университет далеко не впервые демонтирует устаревшее здание ради возведения современного. Например, 6 лет назад на пересечении Лесного и проспекта Капитана Воронина снесли поставленный в 1980-е гг. корпус, где базировался лингвистический центр вуза. Вместо него на территории возвели 17-этажное общежитие.

Быстрый поиск по новостройкам
  • Метро
  • Районы СПб
  • Районы ЛО
  • Локации
  • Локации