По Кирочной, 62 вырастет жилая 9-этажка

kanoner.com

По Кирочной улице, 62 будут строить 9-этажный дом. Инвестором на проекте числится фирма «Гардиен», чертежи готовит «Интерколумниум».

Сейчас на означенной территории располагается 2-этажный объект, возведенный в конце 1930-х гг. В эпоху СССР в нем базировался детсад №19, а в 1990-2000-е зданием владели частные компании. Одна из них, «Кирочная-62Б», планировала заменить бывшее ДОУ элитным жилым домом высотностью 11 этажей. КГИОП одобрил проект, комитет по архитектуре/градостроительству – тоже, но с оговоркой – был выдан градплан на застройку не надела целиком, только участка в границах фундамента. С ожиданиями руководства «Кирочной-62Б» эта поправка шла вразрез, поэтому фирма обратилась в суд. Судьи же встали на сторону чиновников – по причине неутвержденности программы планировки (не представлялось возможным оценить, как новостройка повлияет на соседние объекты).

Судьбу дома по проекту «Интерколумниума» пока предсказывать рано. Ни архитекторы, ни инвестор не сообщают прессе потенциальную дату начала постройки.

Rambler's Top100