Питер обрастает городами-спутниками

http://www.yandex.kz/

Для мегаполиса город-спутник – лучшее решение демографических, жилищных и социальных проблем. Это хорошо понимают власти и Санкт-Петербурга, и Ленинградской области, где принято решение строить новый город-спутник, который пока остаётся безымянным. Город будет построен на землях Свердловского городского поселения площадью 426 га. Строительные работы доверены авторитетному застройщику – компании «ЦДС».

О деталях проекта пока известно мало. Но уже не секрет, что установлены ограничения по этажности как жилых домов, так и объектов соцкультбыта – не выше 23 этажей. Инфраструктуру составят больница, 9 детсадов, 7 школ почти на 10,5 тыс. учеников, спортзалы, стадион, торговые заведения – всё, что полагается городу.

Не обойдена вниманием проектировщиков и проблема автотранспорта. Для разгрузки улиц и дворов предполагается построить стоянки на 50 тыс. автомобилей.

О численности населения будущего города не сообщается. Но, исходя из всех озвученных цифр, а также принимая во внимание норму жилой площади на человека в России (6-12 кв. м), можно определить, что город после завершения проекта в 2040 году будет насчитывать от 160 до 170 тысяч человек.

Rambler's Top100